篮球比分直播

图片

篮球比分直播

图片
 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 律师工作
练好“四字诀” 推动 “不忘初心、牢记使命”主题教育在东丽区律师行业开花结果
2019-11-18 17:01  来自:篮球比分直播

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,篮球比分直播党委不采华名、不兴伪事,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密结合律师行业实际特点,念好“四字诀”,用心用力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在东丽区律师行业开花结果。

  一是坚持“悟”字当先,入脑入心抓学习。制定学习计划,明确学习任务和具体要求,组织各律师党支部每周集中学习、每月交流研讨,要求全区党员律师把《摘编》、《纲要》等学习材料作为枕边书,日日学习,天天向上,并通过参观红色教育基地、举办主题教育应知应会测试等活动,教育引导全体党员律师把学习摆在首位,持续掀起学习之风。

  二是坚持“严”字着手,融入日常抓督查。以“把问题带上来、把办法带下去”为目标,由分管领导带队,采取不打招呼、不到会场的方式,随机深入各律师党支部进行明查暗访。截至目前,已开展督查3次,下发通报3期,帮助发现和解决学习态度不端正、检思检视不深入等突出问题6个,以督查促规范,以规范促提升。

  三是坚持“实”字为要,一以贯之抓整改。督促各律师党支部和全体党员律师自觉围绕明查暗访、交流研讨和对照检视中发现的突出问题,列清单、建台账、明责任、定措施,对于当下能整改的,明确整改时限和具体要求,定好“时间表”;对一时不能解决的问题细化方法举措、定期推动落实,挂好“路线图”,切实对各种问题不见成效不撒手,力争把问题清单变为成效清单。

  四是坚持“效”字拖底,见行见效抓服务。在落实“八个一”规定动作的基础上,牢牢抓住“志愿服务活动”这个发挥党员律师先锋模范作用的发力点,联合东丽区律工委组织开展“敬老爱老”、助力法治化营商环境等志愿服务活动,不断推进“五个一”党建品牌活动走深走实。 

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览