篮球比分直播

图片

篮球比分直播

图片
 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 媒体聚焦
今晚报:科学讲解到位 医疗纠纷解决
2020-03-19 14:59  来自:今晚报

  在疫情防控关键时期,市医疗纠纷人民调解委员会全力依法维护医患双方的合法权益,近日成功调解一起医疗纠纷。

  外地患儿于某因发现血钾低,曾于当地医院就诊,后入住天津市某三甲医院。经全面检查和基因检测,最终诊断为先天性基因缺陷,需终身定期检查和服药治疗。患儿的并发症使其双眼接近失明。患方认为,患儿在住院期间出现高热症状时,医方未采取及时有效措施,导致患儿器官损伤,医方应承担责任。医方则认为治疗符合规范,不存在过错。双方产生纠纷。

  调解员通过电话、微信不断与医患双方进行沟通,并以患儿病例为依据,从疾病的发病原理、疾病的现状等方面耐心对患方进行科学讲解,终于使患方对患儿的疾病及发展过程有了正确认识。日前,医患双方在调解员主持下签订了调解协议,并由双方当事人向人民法院申请了司法确认。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览