篮球比分直播

图片

篮球比分直播

图片
 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 基层工作
坚守战“疫”一线 践行初心使命(十二)——北辰区开发区司法所多举措助力企业复工复产
2020-03-20 14:10  来自:人民参与和促进法治一处

  北辰经济技术开发区企业众多,人员复杂,一直是劳动争议纠纷高发的重点区域。新冠肺炎疫情发生以来,开发区司法所全体同志始终坚持疫情就是命令,结合辖区实际,采用多种手段,确保疫情防控和各项业务工作有序开展。

  一、加强矛盾纠纷联合排查联合化解   疫情期间,开发区司法所主动进位与开发区企业部门取得联系,加强矛盾纠纷联合排查化解。经排查,季某等10几名农民工反映开发区某公司建设项目拖欠他们农民工工资5万余元,开发区司法所工作人员首先安抚了几名农民工激动的情绪,然后立刻联系了该项目的总包及分包公司了解情况。通过了解,该纠纷是因为工程分包与劳务包工头对施工工程量存在分歧引发的。该项目分包公司负责人表示由于疫情滞留外地无法返津,待疫情结束后,工地现场的负责人员回到天津,将在第一时间联系包工头对工程量进行确认,确认后一定支付到位。开发区司法所联合开发区企业管理部门向项目发包方建议在该矛盾纠纷未解决前,暂停支付剩余6万元尾款,已督促各方在疫情结束后妥善处理该问题。开发区司法所将了解的情况告知几名农民工,耐心对他们进行劝导,并明确表示开发区司法所一定积极帮他们协调,帮他们解决。

  二、第一时间介入,及时跟进,进行化解   疫情期间,开发区司法所一直与北辰区人社局、劳动监察等有关部门保持沟通联系,交换纠纷线索。通过沟通,获悉纠纷线索:春节前经区人社局、劳动监察等部门调解,高某某班组与联东U谷就拖欠的农民工工资45万余元已达成协议,由于疫情爆发比较突然该笔款项一直没有落实,农民工情绪比较激动。在了解情况后,开发区司法所积极介入,立刻联系高某某班组,经过开发区司法所所长与高某某多次电话沟通,终于纾解了高某某的情绪,让其认识到该问题主要是疫情特殊时期造成的,耐心做他们的劝解工作,并表示在疫情结束后,开发区司法所将会同区人社局、劳动监察等相关部门为他们协调这个问题,保障农民工的工资落实到位。

  三、助力企业复工复产,做好企业的“法治助手”   面对纷繁的企业复工复产篮球比分直播工作,为做好矛盾纠纷源头化解,开发区司法所主动请缨,联合开发区人力资源管理部门,利用“开发区人力资源交流群”与400多家重点企业的人力资源主管建立直接联系,向各企业人力资源主管公布了司法所办公电话和所长、工作人员的手机号码,全天候提供矛盾纠纷线索收集、在线解答、电话咨询等服务。累计解答20余家企业提出的停工停产期间工资发放、带薪年假抵扣、劳动合同变更、社保缴纳等问题,并结合大家提出的共性问题在微信群内开展政策法规的集中宣讲,为疫情期间构建和谐劳动关系、稳定企业生产秩序做出重要贡献。司法所紧盯疫情防控工作中存在的突出问题和人民群众关注的热点问题,利用微信公众号等新媒体平台和电子显示屏等线下平台,通过以案释法的形式,引导辖区企业、职工依法行事,为北辰开发区疫情防控营造良好的工作环境。同时,在园区主干道悬挂防疫标语条幅,利用公共篮球比分直播中心电子屏每日播放防疫宣传标语,实现了线上、线下同步宣传,并肩战“疫”。

开发区人力资源交流群

北辰经济技术开发区司法所长罗志海

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览