篮球比分直播

图片

篮球比分直播

图片
 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 社区矫正
西青区司法局“三不法则”做好疫情期间社区矫正工作
2020-03-05 12:33  来自:西青区司法局

  为做好疫情防控期间社区矫正工作,西青区司法局迅速启动信息化管理模式,探索落实“三不法则”,确保社区矫正对象不脱管、不漏管,思想稳定、防控有序,为社会公共安全和谐稳定保驾护航。

    一是落实远程监管,不掉线。坚持抗击疫情和转化教育“双管齐下”,严格落实电话点名、微信签到、电子定位信息监管措施,要求社区矫正对象每日必须在微信群里报告个人健康状况,并将出行情况、配合防疫情况、复工复产情况、思想认识等及时上传到微信群,实现了远程监管教育。

    二是集中教育转化,不松劲。结合疫情防控形势,探索线上视频连线集中教育新模式,利用微信群视频功能将社区矫正对象划分成组,分批次开展“智慧社矫”集中教育,教育广大社区矫正对象严守法律法规、配合疫情防控,切实保证关键时刻不添乱,居家防控做贡献。

    三是典型教育引领,不缺席。组织社区矫正“新希望”志愿者服务队积极参与所在村居的疫情防控志愿服务活动,鼓励引导广大社区矫正对象积极捐款捐物,通过排查过往人员车辆信息、测量体温、宣传防控疫情知识以及捐赠口罩、消毒液等,促使社区矫正对象用实际行动支援疫情防控工作,更好地融入回归社会。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览