篮球比分直播

图片

篮球比分直播

图片
 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 社区矫正
凝心聚力,抗击疫情——北辰区社区矫正中心筑牢疫情防控第一线
2020-03-10 10:42  来自:北辰区司法局

  面对突如其来的疫情,北辰区社区矫正中心按照市、区司法局的统一部署安排,多措并举加强对辖区内社区矫正对象的日常管理,积极全面地投入到各项防控工作中,筑牢社区矫正疫情防控的第一线。

  春节前,北辰区社区矫正中心主动落实“一级响应”要求,积极研判分析并以正式通知的形式要求各司法所,做好疫情防控期间社区矫正工作:一是用好“日报告”制度,了解掌握社区矫正对象身体状况,发现疑似及时上报;二是转变工作模式,充分借助信息化手段开展线上核查、教育、报告等工作,减少集中和入户,避免交叉感染;三是边矫正边教育,向每一名社区矫正对象发放倡议书,普及疫情防控知识,宣传到人、入脑入心;四是严守外出隔离制度,掌握请假外出人员返津动态,要求做到居家隔离。

  1月25日晚,市委办公厅、市政府办公厅印发《紧急通知》,号召篮球比分直播公务人员提前结束假期于1月27日零时前返回工作岗位。面对因返津干部居家隔离造成人手紧张的情况,社区矫正中心对社区矫正对象的监督管理也没有松劲儿。对在津社区矫正对象,工作人员借助钉钉等手机APP开展核查、教育、报告等日常管理工作;对请假外出的社区矫正对象,逐一查问返津情况,详细掌握他们的位置、身体状况和返津时间,并告知返津后隔离、报到等注意事项,做到底数清、情况明,防止脱管漏管;对新接收的社区矫正对象,以远程视频的方式进行入矫宣告。这是北辰区继手机定位、App管理后采用信息化手段开展社区矫正工作的又一尝试。每次信息采集、入矫宣告之后,还对社区矫正对象进行法治教育,宣传国家疫情防控措施,要求做到不外出、不信谣、不传谣。信息化手段的应用,极大地减少了社区矫正对象外出和集中带来的传播风险,有力地保障了刑事执行的时效性和规范性。

  在履行好自身职能的同时,北辰区社区矫正中心的党员同志还加入到包保镇街的临时党支部,积极参加社区卡口值守,协助做好车辆检查、人员登记、体温检测、防疫基本常识宣传和群众疏导服务等工作,让党旗飘扬在疫情防控的第一线。

  愈是艰难险阻,愈益凝心聚力。面对这场特殊的“战疫”,每个人都是战士。一件件得力的举措,诠释了北辰社矫战线的责任和担当;一个个忙碌的身影,彰显了北辰社矫战线的使命和初心。北辰区社区矫正中心用实际行动做好入矫宣告、日常监管、教育矫正和镇街包保等工作,坚决打赢疫情防控和维护社会稳定的阻击战!

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览