篮球比分直播

图片

篮球比分直播

图片
 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 政务要闻
李鸿忠深入高新区随机检查企业复工复产工作
2020-02-20 16:19  来自:天津日报

  昨天下午,市委书记李鸿忠专程来到位于滨海高新区的施耐德万高(天津)电气设备有限公司、天津三安光电有限公司,随机检查企业复工复产和疫情防控工作,现场办公协调解决企业复工过程中遇到的困难和问题。

  施耐德万高(天津)电气设备有限公司是一家生产自动转换开关电器产品的外商独资企业。疫情发生后,企业与合作伙伴一起紧急筹措各种电器设备,全力为武汉火神山医院、雷神山医院建设和北京小汤山医院扩建提供配电元件等设备保障。企业于2月13日复工生产,在岗员工260人,恢复产能达到70%以上。走进车间,员工在各自工位紧张作业,供料机器人“小火车”穿梭其间,一派繁忙景象。企业负责人张军向李鸿忠介绍说,企业所有员工都是亲如一家的兄弟姐妹,决不能因为管理疏忽让员工出事,作为管理者必须担起主体责任,切实保证员工的健康和安全。复工以来,公司采取了体温检测、生产线分散站位、加强仓储材料消毒、食堂错峰用餐等举措,并利用智能化技术采取无人送件车、机器远程及时处理系统等,减少员工流动接触,有序组织生产。李鸿忠对企业疫情防控工作给予肯定,要求企业进一步细化完善防疫举措,全力维护员工安全健康。

  当得知位于篮球比分直播和外地的相关配套企业有的还没有复工,近期原材料供应很可能受到影响,李鸿忠立即与市有关负责同志现场研究会商,作出三项有针对性的部署要求:一是立即通知市、区有关部门,推进施耐德万高公司关联企业落实疫情防控责任制,尽快复工,确保相关产品的后续供应。二是采取一个企业复工牵引恢复一整条产业链的思路方法,对篮球比分直播已开工重点企业的供货链、物流链进行全面梳理,按照供需关系检索排查尚未开工企业,协调督导相关配套企业在做好防疫工作的前提下加紧复工,由点到面、稳步有序地实现产业链、企业群复产达产。三是加强与兄弟省区市的沟通配合,及时做好产业链体系的用工、物流、原材料等对接协作。

  随后,李鸿忠来到天津三安光电有限公司,走进生产流水线、员工食堂、集体宿舍进行检查。这是一家从事半导体LED外延片、芯片等研发生产的民营企业,2011年被认定为国家级高新技术企业。企业负责人向李鸿忠介绍,春节期间企业没有停工,820余位工人在岗。厂区采取了封闭式管理,严格执行员工食堂和集体宿舍防控措施,对家住市区的员工统一用班车“门对门”接送,尽最大可能减少员工与外界接触。在检查中,李鸿忠对企业进一步细化员工食堂管理措施、合理安排错峰用餐、加强集体宿舍清洁消毒、减少人员聚集等提出具体要求。他叮嘱企业要一手抓好疫情防控,确保企业运转安全有序;一手抓企业自主创新,力争在芯片研发制造上取得更大突破。

  高新区负责同志汇报了各项惠企措施:既下发政策文件,又送上“现金支票”,专门筹集了1亿元扶持资金,积极为区内复工企业提供防控工作方面的支持,切实减轻企业落实防疫措施的开支。针对三安光电集体宿舍员工较密集的问题,专门联系协调酒店提供住宿,帮助企业渡过难关。李鸿忠强调,各级各部门要坚持统筹兼顾,扎实推进疫情防控和经济社会发展,切实做到“两战”并重,努力实现“双胜双赢”。要把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,建立最严格的责任制,指导督导企业落实主体责任,严格周密、稳妥有序做好疫情防控工作,坚决阻断病毒传播渠道,防止企业发生聚集性风险。同时要扑下身子为企业服务,践行“产业第一、企业家老大”理念,加强政策举措宣传解读,落细落实各项援企稳岗政策,想企业之所想,急企业之所急,为企业提供有效管用的服务举措,努力降低疫情对企业的影响,全力实现经济社会发展年度目标任务。

  市领导李毅、连茂君参加。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览