篮球比分直播

图片

篮球比分直播

图片
 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 律师工作
2019年度东丽区律师行业党建工作圆满收官
2020-02-03 10:15  来自:篮球比分直播

  2019年以来,篮球比分直播党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为引领,认真落实市律协党委、区委和区“两新”组织工委有关部署要求,坚持把政治建设摆在首位,把提高律师党建工作规范化建设水平作为核心任务,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设一线串珠、连成一体,解决了一大批制约工作开展的老问题和新情况,推动2019年度东丽区律师行业党建工作圆满收官。

  一、抓部署、谋良策、定招法,在组织推动上做文章

  一是抓部署,确保做有规范。组织召开律师党建工作部署会、推动会、座谈会、协调会、现场办公会等各类会议20余次,组织各律师党支部召开党员大会36次、支委会108次,先后制定下发了《2019年东丽区律师党建工作要点》、《2019年度东丽区律师党员教育培训计划》等工作指南,律师党建工作脉络进一步清晰。二是谋良策,确保行有标准。在认真传达学习《中共中央组织部、中共司法部党组<篮球比分直播全面加强新时代律师行业党的建设工作的意见>的通知》、市律协党委《篮球比分直播在天津市律师行业开展党建规范化建设年活动的实施方案》和市律协党委《篮球比分直播在篮球比分直播律师行业中开展“听党话、跟党走”主题活动的工作方案》等文件的基础上,立足我区律师行业实际,研究制定具体方案,细化出具体落实措施7项18个并全力推进,律师党建工作动能进一步强劲。三是定招法,确保见实见效。在抓党组织覆盖上,探索出“条件成熟单独建、因地制宜联合建、指导先行逐步建、协调同步规范建”的“四建”思路,截至目前,全区共建有律师党总支1个,独立律师党支部8个,联合律师党支部1个,选派党建工作指导员6名,实现了党的组织、工作“双覆盖”;在抓发展党员上,坚持并完善“双向进入、交叉任职”机制,“选”“育”相融将各律所骨干不间断培养成律师党员,把律师党员不间断培养成律所骨干,2019年共发展4名优秀律师为中共预备党员。

  二、抓学习、强引领、浓氛围,在知行合一上见实效

  一是抓学习,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。组织召开东丽区律师行业党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会、中期推动会,确保上级要求不空转、真落地;9月至11月,组织各律师党支部以《论述摘编》、《学习纲要》、党章党规、党史新中国史、党的十九届四中全会精神等为学习教材,坚持一周一学习、一月一研讨,组织全体律师党员日日学习、天天弹尘、月月进步;12月初,组织我区律师行业党总支、各律师支部以“不忘初心、牢记使命”为主题,在跟进抓好学习教育、广泛征集意见建议、深入开展谈心谈话和持续检思检视具体问题的基础上,从严从实开展专题组织生活会和民主评议党员;在完成“八个一”规定动作的同时,积极开展“听党话、跟党走”主题活动,踩实5个关键环节、落实3项具体要求,扎实推进这次主题教育往深处学、往实处走。二是强引领,推进党的十九届四中全会精神入脑入心。在以全会通过的《决定》和习近平总书记在全会上发表的重要讲话为内容抓好传达学习的基础上,层层开展了宣讲活动,全体律师党员对全会的重大意义和精神实质的理解更进一步、更深一层。三是浓氛围,同频共振、齐抓共进的良好学习氛围初步形成。将习近平新时代中国特色社会主义思想、党支部工作条例、党支部教育管理工作条例黄文秀和李庆军同志先进事迹等重要学习内容列入各支部学习计划,通过书记领学、集中选学、党员自学等方式常态化开展学习,全体律师党员的思想政治觉悟得到持续提高。

  三、抓活动、解民忧、促发展,在为民服务上展担当

  一是抓活动,锐意探索主题党日活动的“正确打开方式”。严格落实党内政治生活相关要求,下发《篮球比分直播进一步做实主题党日活动的通知》和《主题党日活动台账》,着力解决主题不鲜明等具体问题,用心用力把主题党日活动打造成提升我区律师党组织组织力的承接点、集合点、发力点;全年组织9个律师党支部以集中观影、外出参观、交流研讨、法律讲座、志愿服务等为主要形式开展主题党日活动120余次,主题党日活动的内容和形式持续丰富。其中,天津瑞宇律师事务所党支部积极搭建“党建连心桥”,赴天津星泽律师事务所党支部进行了参观学习和沟通交流;天津维畅律师事务所党支部抢占“红色阵地”,赴革命圣地西柏坡开展革命传统教育;天津秦天律师事务所党支部开辟“红色课堂”,赴上海“中共一大”会址进行实景教学。二是解民忧,在为民服务中践行初心使命。紧盯辖区百姓的忧心事、烦心事和糟心事,融合资源、汇聚力量,把律师党建工作成效写进群众心坎里。10月底,联合区律工委共同开展“敬老爱老”志愿服务活动,组织9个律师党支部40余名律师党员利用两个半天的时间来我区杨兆兰养老院开展志愿服务;在天津瑞宇律师事务所党支部和天津德敬律师事务所党支部设立环卫工人免费饮水点,在天津德敬律师事务所设立妇女儿童、退役军人免费法律咨询室,在全区8个独立律师党支部全部设立律师党员义务接待室,把党的根本宗旨践行在日常工作中。三是促发展,在助力东丽绿色高质量发展上献智献力。聚焦“双万双服促发展”、优化营商环境等全区重点工作常态化尽责尽力其中,天津德敬律师事务所党支部到我区华明合兴机电设备有限公司进行“法律义诊”,天津秦天律师事务所党支部到东丽区华明街道范庄股份经济合作社举办法律讲座,我区律师党组织战斗堡垒作用和律师党员先锋模范作用得以充分发挥。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览