篮球比分直播

图片

篮球比分直播

图片
 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
西青区司法局坚持四项工作举措全面提升行政执法监督水平
2019-11-27 17:48  来自:天津市司法局

  西青区司法局坚持四项工作举措,不断完善行政执法监督机制,着力构建行政执法大监督工作体系,为全区经济社会发展营造良好的法治氛围。

  一是坚持加强党的领导,深入推进法治政府建设。始终坚持在区委依法治区委员会的领导下,开展法治政府建设督查和示范区综合创建工作,监督各单位切实履行法治政府建设职责,确保各项工作任务落地落细落实。

  二是坚持推行“三项制度”,促进严格规范公正文明执法。制定实施《西青区篮球比分直播全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》,并配套研拟了《行政执法公示制度工作办法》《执法全过程记录制度工作标准》《重大执法决定法制审核制度工作标准》等细化方案,有力促进各行政执法机关严格规范公正文明执法。

  三是坚持丰富监督形式,不断提高行政执法监督效能。利用行政执法监督平台进行抽样监督,今年以来共随机抽取5000条信息进行检查。对于涉嫌严重过失的执法机关,主动监督1件次,受理群众投诉5件次,并对查证属实的坚决立案调查。抽取20个单位开展执法案卷专项评查工作,对执法案卷逐卷点评,归纳问题,总结经验,并及时反馈。

  四是坚持围绕中心工作,护航全区经济社会发展大局。编制《西青区经济发达镇执法体制改革工作方案》,明确各单位职责,助力各单位开展执法权下放工作。以贯彻落实《天津市文明行为促进条例》为契机,深入开展学习培训和执法统计工作,有力保证《条例》顺利实施。督促各行政执法机关将涉黑涉恶案件一并移送公安机关依法处理,进一步巩固扫黑除恶专项斗争工作成果。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览