篮球比分直播

图片

篮球比分直播

图片
 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法行政要闻
天津市行政法制研究所与天津大学法学院成功举办第三届天津政府法制智库论坛
2019-11-26 15:26  来自:天津市司法局

  为贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步发挥智库专家在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,日前,天津市行政法制研究所与天津大学法学院共同主办“新时代行政裁决制度的健全和完善暨第三届天津政府法制智库论坛”。篮球比分直播委员、副局长李建华,天津大学法学院院长孙佑海出席论坛并讲话。

  论坛开幕式上,李建华对当前全国经济形势和风险挑战作了背景分析,指出坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化是新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对各种风险挑战的有力保证。要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,重视社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制的研究和探索,特别是对诉讼、仲裁、复议、调解、裁决五大化解机制中唯一没有立法支撑的行政裁决,更应加大理论研究和实践创新力度,为全国统一立法提供可借鉴的地方经验。

  论坛分为两个单元。第一单元主题为“行政裁决的范围认定和程序规范化”。第二单元主题为“行政裁决与矛盾纠纷多元化解机制”。与会专家学者、执业律师、实务部门同志从理论和实践两方面,围绕新时代行政裁决制度的健全和完善展开讨论,并提出自己的观点和建议。

  本次论坛气氛热烈、内容丰富、观点新颖、思想性强,体现了天津政府法制智库理论服务实践、实践带动理论的立意宗旨和鲜明特色,为天津法治政府建设、社会治理体系和治理能力现代化贡献了智慧火花,取得了圆满成功。

  天津政府法制智库多名专家,市司法局、市财政局、市规划和自然资源局、市知识产权局有关处室负责人,南开区、河西区、河北区、红桥区、北辰区司法局有关负责同志,天津大学天津法治政府研究基地主要成员及天津大学法学院研究生40余人参加。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览