篮球比分直播

图片

篮球比分直播

图片
 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 监狱工作 >> 工作信息
响应号召见行动 身体力行做表率 市监狱局积极做好垃圾分类工作
2019-11-08 17:13  来自:天津市监狱管理局

  今年以来,市监狱局积极响应市委市政府号召,把垃圾分类工作作为提升文明创建水平的重要举措,充分发挥带头示范作用,走在前、做表率,身体力行,狠抓落实。

  加强宣传引导。专门下发通知,要求各党支部组织党员、警察深入学习贯彻上级要求;在楼内宣传栏张贴宣传海报;在局域网“创文动态”刊发垃圾分类科普知识;组织代表队参加“2019年天津市公共机构节能暨生活垃圾分类宣传周”户外定向跑活动。通过多种形式的宣传,引导干警、职工充分认识垃圾分类工作的重要性和紧迫性,增强生态道德意识,带头遵守有关法规政策,让垃圾分类内化为一种习惯和素养,并带动家庭配合所在地生活垃圾分类投放、分类收集、分类运转工作,努力实现家庭和办公场所的绿色低碳环保。

  开展强化培训。邀请天津市机关事务管理局公共机构节能处、生活垃圾分类46城万人志愿者刘绮娜老师,就公共机构垃圾分类工作要求、如何正确设立四分类垃圾收容器、日常办公垃圾如何分类等进行专题授课,并对生活垃圾分类46城万人志愿者活动进行了介绍。此次培训使广大警察职工的思想认识得到进一步升华,相关知识理论更加系统、全面。46城志愿者活动激发了大家的参与热情,纷纷表示要以身作则、以点带面,感召和发动身边每一个人参与其中,做垃圾分类的宣传者、推动者、实践者和监督者。

  践行分类工作。严格按照垃圾分类有关要求,配齐配强硬件设施。局机关在办公楼卫生区、职工餐厅及后厨等24个点位摆放分类垃圾桶50余个,同步开展物业公司、餐饮公司相关人员的教育培训,加强日常监督、管理,扎实、有效做好垃圾分类各个环节的工作。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览