篮球比分直播

图片

篮球比分直播

图片
 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 社区矫正
开展“社区矫正开放日”活动 让市民“零距离”了解社区矫正
2019-11-12 16:14  来自:和平区司法局

  为深入推进政务公开,展示司法行政队伍风采,切实提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,近日和平区司法局组织开展“社区矫正开放日”活动,邀请区人大代表、区政协委员、居民代表、学生代表等共计50余人走进和平区社区矫正中心,零距离感受社区矫正工作,取得了良好的社会效果。

  活动开始,社区矫正负责同志汇报了和平区社区矫正中心的基本情况、主要职能和日常工作开展等内容,观看了社区矫正工作宣传片,通过监控屏幕展示了社区服刑人员的实时定位以及行动轨迹,现场演示4G执法记录仪实时回传视频的效果。

  随后区司法局领导同志与各界代表、广大市民开展座谈。与会代表对社区矫正工作信息化建设和通过多元化手段实现有效监管给予高度评价,同时提出了宝贵意见:一是要加大宣传力度。社区矫正是维护社会安全稳定的重要组成部分,要加大宣传力度,扩大社区矫正社会知晓率;二是要加强合作力度。建议加强与各个社区居委会间的协作共建,鼓励社区服刑人员参与社区活动,加强社区服刑人员与基层群众的沟通,构建和谐稳定的社会关系;三是要加强帮扶力度。充分发掘社区服刑人员自身的特长技能,同时链接社会资源,帮助社区服刑人员创业、就业,更好地实现其社会价值。

  座谈结束后,代表们参观了社区矫正指挥室、心理干预室等功能室,大家亲身体验到严格的刑罚执行,以及贴心的人性化帮扶。居民在参观后感慨到:“在参加开放日活动之前,对于社区矫正工作的内容和性质都不清楚,到底什么才是 ‘社区矫正’,参加完这次活动之后,让我们对社区矫正有了最直观的认识,也理解了什么是非监禁刑罚”。

  自2018年以来,和平区司法局每年坚持开展社区矫正开放日活动,主动向群众汇报工作、听取意见,起到了宣传司法行政职能、树立良好形象、接受社会各界监督的积极作用。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览