篮球比分直播

图片

篮球比分直播

图片
 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 社区矫正
西青区司法局“三举措”落实社区服刑人员扫黑除恶专项斗争教育
2019-11-20 15:11  来自:西青区司法局

  为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争,提升社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争工作的认识,预防和阻止社区服刑人员被黑恶势力引诱、拉拢,将隐患消灭在萌芽状态。近日,西青区司法局“三举措”落实社区服刑人员扫黑除恶专项斗争教育。

  一是开展扫黑除恶专项斗争专题警示教育。对社区服刑人员剖析说明黑恶势力的性质、组织形式以及黑恶势力的29种日常表现,同时告诫社区服刑人员,严格遵守社区矫正监管规定,切勿被黑恶势力蒙蔽利用,发现涉黑涉恶线索及时上报。对违反社区矫正规定服刑人员警告处分,告诫社区服刑人员引以为戒。

  二是深入开展法律法规系列学习。严格要求社区服刑人员遵守各项规章制度,坚决杜绝各类违法行为的发生;严格落实外出请销假制度及电话汇报制度,强化纪律意识;要求社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争及各类法律法规知识的进行认真学习,并积极向身边人进行扫黑除恶专项斗争及各类法律法规的宣传。进一步加强重点社区服刑人员管理制度的学习,从而让其自觉遵守规定、服从管理。

  三是开展新希望小分队扫黑除恶志愿活动。在张家窝镇党群服务中心组织新希望志愿小分队开展主题为“依法打击整治黄赌毒,坚决扫除黑恶势力”志愿活动。本次宣传悬挂横幅1条,发放200份扫黑除恶宣传资料、200份宣传小礼物。充分调动了社区服刑人员参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性,为社区服刑人员时刻牢记自己身份和接受矫正改造教育敲响了警钟。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览