篮球比分直播

图片

篮球比分直播

图片
 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 社区矫正
滨海新区司法局举办“社区矫正中心开放日”活动
2019-11-06 10:13  来自:滨海新区司法局

  日前,滨海新区司法局举办“社区矫正中心开放日”活动。市司法局领导、部分区人大代表和区政协委员、区社矫工作领导小组成员单位相关负责同志出席,社会帮教志愿者代表、部分社区服刑人员家属代表以及新闻媒体记者近40人参加。

  代表、委员及社会各界人士先后在社区矫正中心一楼大厅听取社区矫正性质任务、工作目标、全区社矫场所建设以及发挥作用情况;在接收交付功能区观摩社区服刑人员接收、宣告以及教育训诫等日常执法流程;查看执法工作卷宗和档案规范化水平,观摩指挥中心智慧矫正建设情况,实地感受教育体验区教育矫正功能,并集中观看了视频宣传片。

  在随后的座谈会上,市司法局领导、代表委员集中听取了区司法局对近年来社区矫正工作成绩、创新举措、主要成果以及领导关怀、队伍建设、对外宣传等方面的总体介绍,并对社区矫正工作提出了宝贵的意见建议。区司法局负责同志现场回答了代表委员的提问。

  市司法局副局长王悦群对“滨海新区社区矫正中心开放日”活动给予了高度评价,认为滨海新区社区矫正工作有特点、有特色:一是政治站位高,国庆安保工作扎实有效;二是创新亮点多,日常工作卓有成效;三是建立了很好的体制机制。同时希望滨海新区多出亮点特色,进一步总结好社区矫正工作经验,加大宣传力度,不断扩大社区矫正工作影响力,并抓住《社区矫正法》即将出台的有利契机,紧随时代发展和社会稳定大局,实现社区矫正工作创新发展。

  此次“社区矫正中心开放日”活动的成功举办,进一步展示了滨海新区社区矫正的工作理念和创新实践,提高了人民群众对社区矫正工作的知晓度和认同感,为社会各界继续参与、支持滨海新区的社区矫正事业和建设平安滨海注入了强大动力。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览