篮球比分直播

图片

篮球比分直播

图片
 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 篮球比分直播
南开法律援助中心服务群众获锦旗
2019-11-18 10:25  来自:公共篮球比分直播一处

  近日,受援人韩先生为表达他对南开区法律援助中心全体工作人员的诚挚谢意,把一面写有“扶残助困、大爱无边”的锦旗送到法律援助中心。

  韩先生为一起合同纠纷案件的被告。经了解,韩先生患视力残疾,是盲人,此前担任公司负责人。原告系该公司股东,在受援人任职期间原告要求受援人签署大量票据。韩先生因视力障碍,仅凭借原告描述便签字。事后得知,该票据系原告向公司出借的借款,数额高达600余万元,并且该借款由受援人提供了担保。受援人因对法律知识知之甚少,并患有视力残疾,凭一己之力维权异常艰难,在走投无路的情况下,他来到南开区法律援助中心,希望能够得到帮助。中心工作人员在详细了解韩先生的情况后,认真审查了受援人提交的相关证件、证明,当即受理了受援人的法律援助申请,并指派天津唯辩律师事务所徐子洺律师承办。徐律师耐心听取韩先生的案情介绍,详细分析相关证据和法律关系,向其提出了可行性的应诉思路和相关风险,并积极取证主动向证人了解情况,做了大量细致入微的工作。庭审过程中,徐律师对原告的诉请进行了反驳,认为韩先生为盲人,无法正确判断合同文字及内容,同时原告无法证明其具有出借能力,故无法证明借款的真实性。原告也清楚的认识到无法证明自己具有出借给公司借款的能力,最终申请撤诉。

  今后,南开区法律援助中心将不断加强残疾人维权法律援助工作,努力打造亲民便民利民的法律援助平台,为维护残疾人的合法权益、实现公平正义、维护社会稳定作出更多的贡献。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览