篮球比分直播

图片

篮球比分直播

图片
 
  您当前的位置 : 天津市司法局 >> 司法动态 >> 队伍建设
不忘初心 牢记使命 天津市党员人民调解员风采录(十七) ——记宁河区芦台镇商业道人民调解委员会主任张辉
2019-11-14 10:21  来自:人民参与和促进法治二处

  伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样引领。

  自“不忘初心牢记使命”主题活动开展以来,张辉作为一名共产党员,充分发挥模范带头作用,奋战在人民调解岗位一线,用实际行动诠释了一名共产党员为民爱民、奋发有为、勇于担当的真挚情怀。

  张辉从事人民调解工作11年,她深刻体会人民调解工作,稳定是第一责任,调解是第一防线。只有把矛盾化解在基层,才能有大家和谐、社会稳定。她终不忘自己是一名调解员,更是一名党员,不管哪里有纠纷,不管何时有纠纷,只要是她的职责,她从不推辞,都是尽心尽力地及时化解。

  某单位按照上级要求加盖防火设施,项目设计高度两层楼左右,若按设计施工将严重影响福东西里1号楼1单元一楼、二楼居民的正常生活。居民和施工现场的工作人员多次协商无果后,找到了芦台镇商业道人民调解委员会。张辉立即带人到现场了解情况,并多次与相关协商,最终决定将该设施向后挪几米,高度也降至原设计的三分之二,确保不影响居民的采光和通风,居民代表送来锦旗表达感谢。

  张辉每天面对的是众多的居民,接触的是大大小小最琐碎的事。多年来,她辗转光明新区、光明街、商业道三个社区,从一名调解员成长为调解主任。在调解工作上,她总结了一套自己的方法。一是仔细收集各项信息数据。二是热情接待,耐心倾听群众反映问题。三是认真总结调解方法、经验。

  商业道社区某小区二楼住户李某找到商业道社区人民调解委员会,请求调解他与三楼住户梁某之间的房屋漏水纠纷。张辉仔细询问了事情经过,让双方当事人充分表达自己的诉求和理由,但是双方都觉得自己的想法有理而互不退让,调解陷入僵局。张辉带领调解员们来到双方家中了解受损情况,查明漏水原因,然后把双方又邀请到调委会进行耐心调解。调解过程中,梁某一直强调自己不在该房屋居住,不知道什么时候漏水,并且觉得李某索要的赔偿过多,调解又以失败告终。张辉没有气馁,通过周围群众得知,梁某的母亲当时正在住院治疗,没有心情解决问题。张辉找到李某,告知上次梁某不配合的原因,李某得知情况后,同意适当降低赔偿要求。于是调解员们在梁某母亲出院后,又组织了再一次调解。在张辉的努力下,这起纠纷,经过多次调解,双方终于达成了一致,签署了调解协议,双方当事人表示对处理结果非常满意。

  张辉扎根基层、默默奉献,无怨无悔,为民解忧。她关注民生、维护群众利益,以强烈的工作责任感和社会使命感,投入人民调解工作中,化解各种社会矛盾纠纷。她虽没有豪言壮语,但是以其默默的行为彰显了对岗位的热爱、对和谐社会的担当。她践行着党员人民调解员的使命,以实际行动赢得到同事的尊重敬佩和群众的真诚爱戴。

 
联系我们网站地图
主办单位:天津市司法局 承办:天津市司法局办公室综合处
网站标识码:1200000043 津ICP备19006616号-1
经授权禁止复制或建立镜像 建议使用分辨率 1024*768 IE8.0或以上浏览器浏览