篮球比分直播

图片
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

张工率市政府代表团访问德国

来源:  天津日报 发布时间:  2024-06-06 09:33

应大众汽车集团等德资企业邀请,当地时间6月1日至5日,市长张工率市政府代表团访问德国,走访知名企业和港口,围绕产业项目合作、港产城融合发展等开展深入交流。

张工走访大众汽车集团、博世集团、英力士苯领公司、空客公司汉堡工厂,与企业负责人会谈并见证签署合作协议。张工介绍了天津推进科技创新和产业融合、加快培育新质生产力、推动高质量发展等情况,对德国企业长期以来为天津开放和发展作出的贡献表示感谢,希望企业结合自身优势,充分用好天津区位、港口、科教、人才、产业等资源禀赋,进一步扩大汽车制造、绿色石化、航空配套、氢能装备等领域在津投资布局。天津将为外资企业发展创造一流环境、提供精准服务,实现相互成就、共赢发展。

访德期间,张工赴德国第一大港汉堡港交流考察。他表示,汉堡港被誉为“德国通向世界的门户”,天津港是中国北方最大的综合性港口,希望双方加强智慧港口、绿色港口、运输服务及通道建设等领域合作,更好服务两地港口经济和港产城融合发展。

代表团一行还拜会了我驻法兰克福总领馆、驻汉堡总领馆。

市政府秘书长胡学明参加。

分享到: