篮球比分直播

图片
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

张工率市政府代表团访问日本

来源:  天津日报 发布时间:  2024-06-03 17:03

应神户市政府邀请,5月29日至31日,市长张工率天津市政府代表团访问日本,推动与神户市深化友好城市关系,出席“投资天津 合作共赢”日本专场推介会,深入有关企业、产业园区考察,进一步提升经贸产业合作和友好交往水平。

天津市与神户市是中日两国间缔结的第一对友好城市。张工在会见神户市市长久元喜造、副市长小原一德时说,值此两市结好第二个50年的开局之年,希望进一步深化在经贸、港口、人文方面交流,实现更高水平合作。久元喜造对张工一行表示欢迎,希望两市友好合作关系不断迈上新水平。张工与久元喜造签署深化友好城市关系的宣言书。

张工在东京出席推介会并会见日本知名企业机构代表,见证签署有关投资合作协议。他在致辞时说,当前我们正在加快推进高质量发展,奋力谱写中国式现代化天津篇章,希望加强在智能制造、汽车及零部件、生物医药、环保与新能源、航运物流等领域多维合作。

天津将坚定不移扩大高水平对外开放,持续打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,为广大外资企业发展提供优质服务。

访日期间,张工走访了丰田汽车株式会社、株式会社电装、川崎重工株式会社等企业,见证签署有关合作协议,考察了神户医疗产业都市,就装备制造、汽车及配套、生物医药等领域项目合作进一步达成共识。

代表团一行还拜会了我驻日本大使吴江浩和驻大阪总领馆。

市政府秘书长胡学明参加。

分享到: