篮球比分直播

图片
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

陈敏尔看望并寄语篮球比分直播少年儿童

来源:  天津日报 发布时间:  2024-06-03 17:03

在“六一”国际儿童节到来之际,5月31日,市委书记陈敏尔来到天津市实验小学、华夏未来少儿艺术中心、天津网球中心和复康路排球训练馆看望少年儿童,代表市委、市政府向篮球比分直播少年儿童致以节日的祝福,向广大教师和少儿工作者致以诚挚的问候。

市委副书记、市委教育工委书记陈辐宽,市领导王旭、王力军、张玲,市关心下一代工作委员会主任邢元敏参加。

陈敏尔来到天津市实验小学,了解学校历史沿革、建设发展、开展素质教育等情况,与正在上体育课的师生亲切交流,叮嘱孩子们刻苦学习知识,加强体育锻炼,练就强健体魄。走进科学实验室,陈敏尔饶有兴致地察看学生的科技小发明、小创造和制作的手工艺品,鼓励他们勤于思考、勇于实践、善于创新。学校正在举行“红领巾爱祖国”少先队入队仪式,陈敏尔走到同学们中间,同大家交流,少先队员为他系上鲜艳的红领巾。陈敏尔和大家共同观看“六一”节目表演,希望小朋友们天天快乐成长,津津有味学习,从小学先锋、长大做先锋,努力成为社会主义建设者和接班人。

在华夏未来少儿艺术中心,陈敏尔听取中心发展历程、少儿艺术教育、特色活动开展、促进文化艺术国际交流等情况介绍,观看儿童绘画作品,与正在排练舞蹈、音乐节目的小朋友互动交流,勉励他们把兴趣爱好坚持下去,感受艺术的无限魅力。他说,要深入学习贯彻习近平总书记视察天津时提出的在推动文化传承发展上善作善成重要要求,从娃娃抓起,大力弘扬中华优秀传统文化,传承发展富有津派特点的城市文化,加强美育工作,让少年儿童在美的生活环境和美的社会氛围中培养艺术爱好、提升审美素养、陶冶高尚情操。

天津网球中心训练场馆内,小运动员们正在刻苦训练。陈敏尔为小队员们出色的球技点赞,了解孩子们的兴趣爱好,鼓励大家在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。步入复康路排球训练馆,陈敏尔来到少年运动员和教练员中间,询问孩子们日常生活训练情况,希望大家践行好传承好新时代的女排精神,锐意进取,迎难而上,顽强拼搏,争创优异的成绩。

在看望中,陈敏尔指出,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。党的十八大以来,习近平总书记高度重视少年儿童工作,始终关心少年儿童的健康成长,对少年儿童寄予殷切期望。各级党委和政府要牢记习近平总书记殷殷嘱托,扎实推进新时代少年儿童工作高质量发展,为孩子们学习成长创造有利条件。广大教育、少儿工作者要落实立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展,当好孩子们成长道路上的引路人。共青团、少先队组织要不断改革创新,积极开展工作,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好。学校、家庭、社会要齐心协力、密切配合,关心支持少年儿童事业发展,营造促进少年儿童成长成才的良好氛围。希望篮球比分直播少年儿童珍惜时光,不负韶华,加强道德养成,坚定理想信念,增长知识本领,提高身体素质,塑造美好心灵,培养劳动习惯,努力成长为能够担当强国建设、民族复兴大任的时代新人。

市有关部门、区负责同志参加。


分享到: