篮球比分直播

图片
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

篮球比分直播举行民法典主题地铁专列、公交、游船首发仪式并全线投入运营

来源:  天津市司法局 发布时间:  2024-06-07 15:43

近日,市普法办、市司法局联合市交通运输委,在天津地铁1号线列检库和古文化街码头举行民法典主题地铁专列、公交、游船首发仪式,并全线投入运营。

民法典主题专列充分利用地铁一号线人流量大、覆盖区域广的特点,将穿梭在城市地下的列车打造成移动的民法典宣传长廊。专列分六节车厢,将民法典法治元素与天津文化元素相结合,以“法治蓝”为主基调,对车身两侧、车顶、手拉环、车厢海报等进行全方位包装,以图文并茂、生动有趣的形式营造沉浸式普法场景。每个手拉环均设有与群众生活息息相关的民法典常见问题问答,车载屏幕循环播放民法典动漫视频,使群众在乘车驻留期间、闲暇之余学习了解法律知识。民法典主题公交和游船因地制宜利用自身载体,将民法典元素巧妙融入群众日常生活和休闲娱乐,让人民群众在潜移默化中养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力。


分享到: