篮球比分直播

图片
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

市司法局部署开展2024年度“律企同行·法护营商”专项法治体检活动

来源:  天津市司法局 发布时间:  2024-05-30 15:50

近日,市司法局联合市工业和信息化局、市工商联、市律协制定印发《“律企同行·法护营商”2024年度实施方案》,以高水平篮球比分直播护航新质生产力发展为活动主题,以制造业企业、民营企业、中小微企业为服务重点,着力强化律师队伍专业化建设,在服务新质生产力发展中输出法治智慧,助力企业在法治轨道上向高端化、智能化、绿色化的发展方向迈进。

一是建强一支专业队伍。健全完善篮球比分直播资源库,满足企业多样化法律需求。围绕新质生产力发展催生出的对知识产权、数据保护、企业合规等篮球比分直播新需求,积极发挥市律师协会专业委员会作用,通过实施律师行业领军人才培养工程、举办涉外律师培训班、开展律师专业水平评价等活动,推动律师行业不断更新知识结构,深化研讨交流,提升专业能力,更好服务企业实现高质量发展。

二是聚焦两项重点任务。聚焦天开高教科创园建设。鼓励律师事务所在天开园设立分所,创新服务业态、服务模式,为入驻企业提供全链条、全要素专业化服务。特别是为创业团队、初创企业在公司设立、知识产权保护、科技成果产权和股权交易等方面提供法律咨询、法治宣讲、纠纷化解、法治体检等公益篮球比分直播。聚焦港产城融合发展行动。组织、引导律师、律师事务所主动适应高水平对外开放需要,积极参与国际贸易、跨境投资、民商事诉讼与仲裁等法律事务处理,助力“走出去”企业强化合规意识、风险意识,更好运用法治和规则维护自身合法权益。实施推进海事篮球比分直播业高质量发展“强基”“聚力”“领航”“赋能”四大工程,开展海事篮球比分直播示范机构创建活动,为促进港产城融合发展提供便捷高效篮球比分直播。

三是突出三个专业领域。知识产权方面,主动收集创新主体的知识产权保护诉求,在专利、商标、商业秘密等知识产权领域提供创造、运用、保护、管理全链条服务。金融证券方面,推动律师、律师事务所积极为企业上市、投资并购、股权融资、中小投资者权益保护等提供专业化、团队化篮球比分直播。充分发挥金融、保险、证券等专业委员会作用,引领相关专业领域律师积极投身金融创新运营示范区建设,帮助金融机构、创新企业、新兴产业等资本市场各类参与者有效应对金融法律风险,促进金融市场规范运行、创新发展。企业合规方面,帮助企业消除和修正在经营中可能面临的风险,促使企业建立符合行政监管、刑事法律和国际组织要求的流程清晰、操作性强的合规管理体系,特别是新技术带来的知识产权合规、数据合规、劳动人事合规等管理。

四是用好四种服务方式。广泛开展法治宣讲,通过专题讲座、座谈交流、以案释法析理、发放法律宣传册等形式送法进园区、进商会、进企业。深入走访服务企业,为其提供讲座培训、法律难题分析处置、规章制度审查完善、法律风险梳理排查等精细化篮球比分直播。鼓励优先将科创型中小微企业、产业链供应链重点环节企业、专精特新企业、制造业单项冠军企业等作为重点服务对象,一对一为企业开展全方位“法治体检”。建强篮球比分直播平台,积极发挥市企业家法治服务中心平台作用,持续推动在商协会组织、产业园区、商务楼宇等企业集聚地设立篮球比分直播工作站。推广线上便捷服务,充分发挥“12348”热线服务民营企业专线和“12348天津法网”等服务平台作用,全天候接受企业在线咨询。有效引导律师利用新媒体平台开展线上讲座、线上答疑、远程调解等“互联网+”篮球比分直播,便利律企快速高效对接。

分享到: