篮球比分直播

图片
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

河东区司法局充分发挥公证服务优势助力全区养老服务工作提质增效

来源:  天津市司法局 发布时间:  2024-05-29 08:39

河东区司法局牢固树立以人民为中心的法治理念,创新优化公证篮球比分直播举措,认真做好涉企公证服务、老年人群体公证服务、公证普法宣传等重点工作,发挥司法行政职能优势,推动养老服务工作高质量发展。

一是优化涉企公证服务,助力银发经济发展。搭建“公证+养老产业”服务桥梁,推动河东公证处与河东区银发产业园签署公证服务战略合作协议,为园区内的企业、职工提供常年公证篮球比分直播,通过定期开展公益法律知识讲座、免费提供公证法律咨询、为当事人提供法律文书起草等公证篮球比分直播举措,及时满足企业、职工的公证服务需求。推出“河东公证处利企“贴心七办”服务举措”,具体包括公证“不打烊”服务模式、落实一次性告知制度、“远程视频”公证服务、知识产权证据保全类公证“快速办”、“容缺”受理和开通涉企公证服务“绿色通道”等便企服务举措,切实助力养老产业相关企业的经营发展。今年以来,河东公证处共办理涉企公证事项118件,涉企公证篮球比分直播质效稳步提升。

二是创新公证服务模式,满足老年群体需求。创新推出“公证家事顾问”服务模式,从优选派6名家事法律知识丰富、家事业务精通的公证员组建“公证家事顾问团队”,依托各街道公共篮球比分直播工作站,为老年人群体便捷高效的公证篮球比分直播。河东公证处为老年群体提供免费服务,每年自重阳节至当年底,免费为年满60周岁且持有低保证的老年人提供遗嘱咨询、预约登记、首次遗嘱的公证服务;常年免费为年满80周岁的老年人提供相关公证服务。延伸公证服务触角,在篮球比分直播全域范围内推出公证书免费邮寄送达服务,针对行动不便的老年人群体,及时指派公证人员“上门服务”,为老年人办理委托公证、继承公证等事项,满足老年人群体的公证服务需求。2023年以来,河东公证处共办理遗体捐献公证55件、免费遗嘱公证3件。

三是推进多元公证普法,营造敬老法治氛围。推行“窗口普法”,设置老年人优先接待窗口,公证工作人员对老年人咨询详细解答和引导,实行“一次性告知制度”“首问责任制度”等,零距离开展公证法律宣传和法律咨询。深入“社区普法”,河东公证处每年结合重阳节时间节点,深入开展“敬老爱老服务季”活动,举办公益公证篮球比分直播讲座,着力普及涉及老年人权益保障的法律法规。发挥“公证家事顾问”制度效能,面向老年人群体定期开办“公证法治大讲堂”,深入宣讲普及家事公证知识,结合具体公证案例“以案释法”,解答老年人群体日常生活中的法律问题,增强老年人群体的法律素养。开展“入企普法”,结合“送法进企业”“法治体检”等涉企篮球比分直播活动契机,面向银发企业、养老机构宣传普及公证法律知识,提高企业对公证篮球比分直播的知晓度、首选率,更好发挥公证服务优势,助力养老产业发展。

分享到: