篮球比分直播

图片
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

篮球比分直播开展“法援惠民生 关爱残疾人”专项活动

来源:  天津市司法局 发布时间:  2024-05-28 16:35

为切实维护残疾人合法权益,营造良好助残法治氛围,近日,篮球比分直播篮球比分直播开展“法援惠民生 关爱残疾人”专项活动,为残疾人提供方便快捷、优质高效的公共篮球比分直播。

精准服务,全面覆盖。完善残疾人公共篮球比分直播网络,利用覆盖城乡的公共篮球比分直播实体平台的深度服务优势,12348公共篮球比分直播热线和12348天津法网全时空优势,线上线下为残疾人提供全方位、无障碍篮球比分直播。滨海新区司法局在街镇司法所设立法律援助联络点,方便残疾人就近获得法律援助服务;组织人员深入青竹孤独症康复中心,了解师生和家长们的法律需求,介绍法律援助政策,指定工作人员点对点联系,提供“一站式”法律援助服务。和平区法律援助中心与区残联开展座谈,就优化法律援助工作站服务流程、完善便民措施、精准援助深入交流,切实为残疾人提供便捷、贴心服务。南开区、西青区、宝坻区法律援助中心送法上门,通过到残疾人家中入户走访了解篮球比分直播需求、提供法律咨询、发放“法律大礼包”、法律援助联系卡等方式让残疾人获得及时法律援助服务。

优化措施,精心服务。篮球比分直播各级法律援助机构开辟残疾人法律援助绿色通道,对残疾人法律援助案件优先受理、优先审查、优先指派,对行动不便的残疾人提供上门服务,对诉讼时效即将届满的,先行提供法律援助,应援快援。根据案件特点和受援人意愿合理指派承办人,综合运用庭审旁听、案卷检查、征询司法机关意见和回访受援人等措施,实行残疾人法律援助案件全流程监控评估,应援优援。河东区法律援助中心联合区残联开展法治讲座,面向各街道残联相关工作人员讲解与残疾人密切相关的法律法规和法律援助政策,进一步提升工作人员残疾人篮球比分直播能力和专业化水平。蓟州区法律援助中心坚持热心、耐心、真心、细心“四心”服务标准,完善服务措施,制定上门服务办法,对符合法律援助条件的残疾人提供上门服务。

广泛宣传,营造氛围。整合自身资源联合妇联、残联等部门,集中开展以残疾人权益保障为主题的各类篮球比分直播活动,深入宣传相关法律法规以及各项扶残惠残的法援政策和便民举措,引导残疾人依法维护合法权益,营造篮球比分直播助残护残良好氛围。滨海新区、津南区司法局组织法律援助中心、司法所工作人员和律师到村居、社区、学校、企业、广场等地点开展多形式、多场次篮球比分直播活动。和平区、河西区、河北区、北辰区、武清区、静海区、蓟州区法律援助中心分别在和平区残联、河西区陈塘庄街曲江公园、河北区公共篮球比分直播中心、北辰区工人俱乐部广场、武清区零工经济产业园、静海区文化广场、蓟州区鼓楼广场开展主题宣传活动。红桥区法律援助中心在区公共篮球比分直播中心开展专题宣传月活动,在西沽公园前广场开展志愿服务活动。西青区法律援助中心到康乐养老院提供“一对一”法律咨询服务。南开区、河西区、东丽区、宁河区法律援助中心联合司法所、居委会、普法办、残联等部门到社区开展法律援助宣传咨询活动。

活动期间,篮球比分直播共开展集中宣传40余场次,发放各类宣传资料3400余份,解答各类法律咨询340余人次。

分享到: