篮球比分直播

图片
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

天津市公证行业推出便民服务新标准

来源:  天津市司法局 发布时间:  2024-05-23 09:37

篮球比分直播不断推进“公证减证便民提速”活动,积极为人民群众提供更加便捷、高效、优质的公证篮球比分直播。

对于法律关系简单、事实清楚、证明材料充分的委托、声明、遗嘱等24类、83项公证服务事项(事务),出具公证书的期限缩短至五个工作日,将赠与、受赠、公司章程等13类、70项公证服务事项出具公证书的期限缩短至十个工作日以内。鼓励具备条件的公证机构采取创新申请方式、优化服务流程、加强业务协作、推进信息共享等措施,将出具公证书的期限分别缩短至三个工作日或者七个工作日以内;具备条件的公证机构可探索推行“当日出证”或者“当场出证”。

在公证办理效率方面,明确居民办理《天津市“高效办成一件事”公证事项(事务)清单(2024年版)》所列公证事项,只要法律关系明确、事实清楚、无争议,且当事人提交的申请材料齐全、真实,符合法定受理条件,公证机构确保当事人只跑一次就能办好公证。清单所列涉及委托、声明、亲属关系等33类、90项公证服务事项,基本含盖了篮球比分直播居民常见的公证服务需求。



分享到: