篮球比分直播

图片
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

市司法局、市人民检察院第一分院、市律师协会联合举行构建“亲”“清”检律关系座谈会

来源:  天津市司法局 发布时间:  2022-05-07 17:20

为深入贯彻落实习近平法治思想,深化巩固政法队伍教育整顿成果,扎实推进法律职业共同体建设,近日,市司法局、市人民检察院第一分院和市律师协会联合举行构建“亲”“清”检律关系座谈会。市人民检察院第一分院党组书记、检察长张谊山出席会议并讲话。市人民检察院第一分院党组成员、副检察长张秀山,篮球比分直播委员、副局长刘基智,市律师协会会长才华及相关部门负责同志、律师代表参会。

会上,市人民检察院第一分院与市律师协会共同签署《篮球比分直播依法规范开展检律业务工作的实施意见》(以下简称《意见》),为推动检律良性互动、规范合作提供制度保障。随后,双方就贯彻执行《意见》规定,保障律师执业权利,凝心聚力依法办案,营造风清气正的司法环境等展开深入交流研讨。

张谊山指出,检察官和律师是社会主义法治工作队伍的重要组成部分,是全面依法治国的重要力量。一分院将以《意见》签订为契机,推动检律良性互动,努力构建中国特色社会主义法律职业共同体。一要加强协作,落实检律会商机制。以司法案件为延伸,邀请律师广泛参与各项检察工作,借助律师智慧和力量提升“四大检察”质效;开设“检律同讲一堂课”,共同提升业务水平和履职能力。二要真诚尊重,切实保障律师执业权利。拓展听取律师意见渠道,加强检察业务各环节律师权利保障落实;打造“一站式”综合服务对外窗口,让律师从“要跑很多次”变成“最多跑一次”,为律师提供更多更好更优的便利举措。三要监督制约,规范检律接触交往。严格落实“两高一部”《篮球比分直播建立健全禁止法官、检察官与律师不正当接触交往制度机制的意见》,真诚接受律师监督;加强检察官与律师职业道德与职业伦理建设,实现“亲”不逾矩、“清”不远疏,共筑法治信仰,捍卫法治尊严,促进全面依法治国,迎接党的二十大胜利召开。

刘基智对市人民检察院第一分院长期以来对律师工作和律师执业权利保障的高度重视表示感谢,提出要深入学习贯彻习近平法治思想,进一步凝聚检律协作共识,着力构建新型检律关系。要深化改革创新发展,进一步拓展检律协作领域,加强律师与检察官的协作配合,共同推进实现社会公平正义。要深度探索交流合作模式,进一步健全检律协作机制,让“检律同讲一堂课”等创新制度真正落地落实,推动检律互动迈上新台阶,共同维护司法廉洁公正。

张秀山表示,检察机关将不折不扣推动《意见》贯彻落实,下一步将及时梳理律师提出的意见建议,继续完善《意见》内容,在检律互动中转理念、把好度,构建既“亲”又“清”的新时代检律关系。


分享到: