篮球比分直播

图片
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

市司法局高标准做好《天津市传统工艺美术保护办法》立法工作

来源:  天津市司法局 发布时间:  2022-05-07 14:23

为促进篮球比分直播传统工艺美术事业的传承与发展,市政府将《天津市传统工艺美术保护办法》列为2022年市政府规章审议项目。市司法局作为承担市政府立法工作的职能部门,加强统筹协作,广泛开展调查研究,听取专业意见建议,认真研究解决传统工艺美术保护、传承、发展的对策建议,从制度上为进一步促进篮球比分直播传统工艺美术事业发展提供保障。

一是严格对标对表。认真研究国务院《传统工艺美术保护条例》,严格遵循上位法有关规定,对属于地方政府职责范围内的事项做出细化规定,并结合发挥行业协会商会等社会组织在经济发展新常态中的独特优势和应有作用,对适宜交由工艺美术社会组织承担的工作予以明示。

二是深入调研走访。深入篮球比分直播传统工艺美术重点企业、杰出代表如隆兴集团、天津市泥人张彩塑工作室、天津市杨柳青画社、感光雕塑艺术研究院等相关单位、企业开展调研,走访篮球比分直播轻纺产业中的仿真花制作行业企业,通过实地调研走访摸清行业发展面临的瓶颈和问题。

三是广泛听取意见建议。召开座谈会听取天津市轻工业联合会、工艺美术行业协会、工艺美术学会等社会组织的意见建议,邀请中国工艺美术大师、天津工艺美术大师对规章及技艺传承发展提出意见建议。同时在征求市政府各部门和区政府意见的基础上,征求市政府法律顾问、市政府参事的意见,听取来自天津美院、天津科技大学艺术设计学院、中德应用技术大学艺术学院等专家学者的意见,借助外脑为规章的规范化、科学化审核把关。

下一步我局将认真研究各方面的意见建议,对规章草案进行修改完善,为市政府审议提供高标准高质量的立法文本,推动保护办法顺利出台。

分享到: