篮球比分直播

图片
建议升级浏览器版本到最新版本!
X
当前位置:首页 > 新闻动态 > 司法行政要闻

南开区司法局“三招”推动信息工作新提升

来源:  天津市司法局 发布时间:  2022-05-05 14:21

南开区司法局准确把握新形势下信息工作的新特点、新要求,坚持把信息工作作为拓展创新渠道、提升工作质量的重要途径,在工作方式上拿出新举措,在对外宣传上取得新成效,在助推落实上实现新突破,有效发挥了信息工作的对外宣传和参谋助手作用,不断推动信息工作新提升、新突破。

一是健全工作机制,蓄好信息“活水源”。明确要求把信息工作作为一项重要工作抓好、抓实、抓出成效,制定《南开区司法局篮球比分直播加强和规范新闻编报及对外宣传工作的实施办法》,对信息工作提出具体要求,统一建立台账,一月一汇总、一月一排名,充分调动各部门参与信息工作的积极性,切实提高信息报送质量。

二是整合工作力量,形成专业好队伍。各部门确定一名正式在编干部为信息员,负责信息撰写、审查、报送及相关工作,建立专职信息员队伍。各部门负责人对信息进行审核,严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关。全体干部积极反馈工作中遇到的新情况、新问题,使信息员能够及时掌握“第一手”素材。全员参与信息工作,扩大信息来源,构建起渠道畅通、反应灵敏、机制健全、人员到位的信息网络体系,营造人人参与、齐抓共管、全局推动的良好氛围。

三是做好培训交流,保障工作有成效。定期组织信息员开展培训和座谈交流,助力信息员取长补短、相互提高。引导信息员对标对表上级要求,围绕社会发展大局和全局重点工作,主动跟进工作亮点。激励信息员主动开拓创新,找到规律窍门,准确把握信息的阶段性、及时性、真实性、新颖性等特点,把提高信息质量摆到更加重要的位置,以高度的政治责任感、饱满的工作热情、昂扬的精神状态,奋力开创南开区司法行政信息工作新局面、争创新业绩。

分享到: